Отечество Небесное! я жажду

Наталия Алмари
Отечество Небесное! я жажду
В гнездо родимое вернуться навсегда!
Здесь, на земле, скорбит душа ужасно,
Врагов ее преследует орда,
Так сердце нежное их злоба потрясает,
Так сильно отвращается душа
Жестокости, – и только оживает,
Живет, любовь откликнется когда.