Кривое зеркало...

Ignatov
Кривое зеркало являет
мораль событий наших дней,
восторги разжигает файер
во славу пирровых затей.
Курится фимиам елейный,
гипнотизирует толпу,
приглушены симптомы тлена,
рабы бессменные гребут.
Ложь,клевета,распил,посадки,
всё так знакомо с неких пор,
эфир слащав,как шоколадки,
мы продолжаем "хавать" вздор.
Шальная мысль звучит рефреном,
мешая обрести покой,
какой резон у суверенов
нас продолжать вести в застой.