наказан я, что утешенья

Наталия Алмари
Наказан я, что утешенья
Искал не в Боге, а тебе
Поверил все души движенья
И думал, что в моей судьбе
Навек пребудешь ты, желая
Любовь и верность сохранить,
Души надежду сберегая:
Трудами Богу послужить.

Этот дождик мне напомнил,
Что близка уже весна,
Что печали груз утоплен
В нерастопленных снегах.
И ручьев живая радость
Сердце радостью зовет,
Ничего в нем не осталось
От растаявших снегов.