Я думал, сяду в поезд свой...

Николай Левитов
*  *  *

Я думал, сяду в поезд свой
и навсегда уеду.
Но призрак девушки за мной
всю ночь летел по следу.

А поезд мчал, как напролом,
сквозь ночь неслись колеса.
Но все стояло за окном
лицо с немым вопросом.

И отмахнуться я не мог
от тех воспоминаний,
когда моих касалось щек
во тьме ее дыханье.

И позабыть уже нельзя,
когда в притихшем доме
мне опускала на глаза
прозрачные ладони.

Вагон уснул. Но сквозняки
гуляли, воя в трубы.
А мне казалось, что щеки
ее касались губы.