Ясень и ольха

Владимир Сотников
Замостило ухабы порошей
И земля не успела остыть.
Стройный ясень, в околке замерзший,
Об ольхе все не может забыть.

Головою качает бедовой
Он не может, не хочет понять,
Для другого сережки пуховые
Она будет весной распускать.

Не терзайся мой ясень о прошлом,
Ты дождись своей новой листвы.
Вспоминай об ольхе все хорошее-
До сплошной нитевидной черты.

На морозы мужик не поленится:
В лес пойдет с топором и пилой,
Дров нарубит и сложит поленицу-
Догорай светлый ясень золой ...