Пекло

Валерий Шигарин
          Пекло. (Шутка)

О пекле писать, скажем, стрёмно.
Можно, совсем не писать.
Жить потихонечку, скромно.
Не пить, не курить, с подружкой не спать.

Ой, ой. Пожалуйста, извините.
Жара, похоже, всему виной.
Страничку перелистните.
Стих получился какой-то такой.

Не вполне, скажем так, приличный.
Хотя, да что здесь скрывать?
Живёт человек, вполне обычный,
Если, конечно, фигню не писать.

Америку, всё равно, не открою.
Ах, вовремя всё же жара.
Ею теперь всё прикрою.
В горы, в прохладу, скажу пора.

Перегрелся, слегка, на солнце,
От жары чуть, чуть очумел.
Сяду под сплит, зашторю оконце,
Толковое, что напишу, а, пока, как сумел.