Дождь над Камой

Елена Гусельникова
Серые камские воды
Ветер волнует слегка,
Синего нет небосвода –
В небе одни облака,
Тихо, прохладно, дождливо --
Лето грустит, уходя,
Серых цветов переливы,
Лёгкая сетка дождя…
Водный мир с облачным миром
Серое время свело,
Чертит границу пунктиром
Чайки парящей крыло…