Опять о Ченине!..

Павел Еготинцев
          
                Поэт, летящий на ПЕГАСЕ
                И рядом МУЗА в облаках...
                Увы, не я... Тащусь на кляче.
                Мечтать не вредно... И в стихах.
               
                (Александр Ченин)

 Не Блок... и, очччень - не Есенин,
 Но всё ж, в среде мирских похвал,
 Жил-был поэт, Ляксандыр ЧЕНИН:
 Он - рррифмы крррупные катал!

 Жил без гордыни, без прикраса,
 На блеск регалий - начихал:
 Спокойно оседлал ПЕГЕСА
 И огород на нем пахал!

 Вот почему, девчонка МУЗА,
 Так часто смотрит ему в след:
 Ждут! Пятый месяц! КАРАПУЗА!!!
 А говорит, я - не поэт...