Тени в раю

Тая Хами
целует ночь персты иллюзий…
и тени беглые в раю
открыв запретов мнимых шлюзы
себя на судьбы раздают

и сотни глаз с высоких окон
столь жадно ловят тени те…
укутавшись в беспечный кокон
живущих в долгой темноте…

здесь в джунглях каменных нью-йоркских
стекая вниз по авеню
пишу к тебе, мой бедный Йорик
и снов печальных не гоню

но ты… как патиною бронза…
тенями прошлого оброс
не соскребёт её нью-йоркский
ни снег - ни ветер - ни мороз…

обжёгшись на горячем молоке
стараюсь быть чертовски осторожной
и страх свой на коротком поводке
веду с собой через судеб таможни
а там – в толпе безликой растворюсь
такой же тенью стану неприметной
и в багаже останется лишь грусть 
старинной бронзы мелкою монетой…

так патиной на бронзе станет время
в оттенках зелени свой изменяя цвет
и в Сентрал Парке… там – в конце аллеи
его растает хрупкий силуэт…
закончатся в Нью-Йорке распродажи
Рождественская скатится звезда
и только имя русское… Наташа
останется подарком навсегда
и …ничего …сравнить с чем мог бы даже
лишь память, как холодная вода
что обжигает…