Любовь и Страданье - две доли единого плода!

Гюльмагомед Рагимов
Любовь и Страданье - две доли единого плода!

Любовь и Страданье - две доли единого плода!
Над плотью земною возносится Высь небосвода!
Наружность раздельна, нутро же их между собою
Заполнено Сущим Единством единой судьбою!

Рассвет и расцвет восхищают нас прелестью жизни!
Любви, на подъёме её,- нипочём укоризны!
Но время проходит, тускнеет отцветшая благость,
А с нею тускнеет былая сердечная радость!

Не властно земное, собрав и всю мощь своей мочи,
Замедлить, хотя бы на миг, наступление ночи!
Отмерены временем жизни телесные формы,
Но нам не дано изменить временные их нормы.