Падшие ангелы

Вячеслав Сидоров
Мы ангелы падшие, грешные,
На светлых просторах земли,
Пробившись сквозь тучи кромешные,
Обитель свою обрели.

С греховною ношею тяжкою
Покинув сияющий Рай,
Летели мы вниз вверх тормашками
В суровый неведомый край.

Сквозь пепел и пламя палящее
Валились мы вниз головой,
Из жуткого Ада смердящего,
Из пасти Геенны самой,

К земле, что игриво и празднично
В погибельном мраке блестит.
Уж будет нам, где безобразничать,
Бесовские козни плести.

Ведь мы после стольких лишений
Свою не признаем вину.
И встретят нас люди душевно,
Навстречу сердца распахнут.

А мы все устои размоем,
Поддержим греховным нутром
Раздор между светом и тьмою,
Разлад между злом и добром.

И выйдем открыто из темени
В полночный таинственный час.
Коварные грозные демоны,
Уютно нам здесь - среди вас.


            2018
   фото из интернета.