Мы живем как листва на деревьях...

Ольга Иванова 26
                Поздравление другу.

Мы живем как листва на деревьях,
Всем, что с краю, всегда холодней.
Им и буря, и зной,  град и ветер,
Ну а тем, что в середке, теплей.

И неведомо им как стегает
Шквальный ветер, ломая сучки.
Как безжалостно солнце сжигает
Их собратьев, сжимая в крючки.

Так и мы, кто  пригрелся, тот тихо,
Мирно жизнь проживает свою.
Над его головой плотной крышей,
Те, кто создали этот уют.

Что ж тебе пожелать в день рожденья,
Сытость, негу, спокойную жизнь?
Нет, поверь, что по осени первый
Опадает изнеженный лист.

Пожелаю тебе в этот день я,
Чтоб по жизни ты шел впереди:
Если ветер – пусть ветер весенний,
Если буря – пусть гибнут враги,
Если зной, то от доброго сердца,
А гроза – испытанье судьбы!

Чтобы жизнь твоя, как половодье
Приносила победы плоды!