В ночном

Мария Целуйко Скуратова
Царица ночь взошла на трон свой голубой,
С небес шелкОвых звёздочка упала.
В лучах луны виднелся камешек любой,
Нас ночь шальная в роскоши купала.

Смотрелась в реку томно жёлтая луна,
А ветер, озорник, резвился с ивой.
И серебрилась в волнах речки глубина,
И перепёлки песнь неслась над нивой.

Лиловый глаз коня сверкал во тьме огнём.
Костёр горел, и искры ввысь летели.
С конём любимым нынче я в ночном...
И спать мы с ним, уж точно, не хотели!