Волшебней Питера нет города на свете...

Золотая Тельчиха
Волшебней Питера нет города на свете,
что разъезжает белой ночью в сказочной карете,
желанье загадайте, встретившись воочию,
прикоснувшись к таинству трепетной душою!

Страницами истории  брусчатка на Дворцовой,
атланты Эрмитажа – стражей образцовой,
держат временем вручённую чашу небосвода,
титанами проложена вечности дорога!

Мосты разводит над Невой балтийская заря,
под парусами алыми плывёт сама мечта,
желаний исполнение, грядущего рассвет,
магической печатью гранитный парапет!

Прошедшие столетья по Невскому шагают,
датам, фактам и событиям вниманье уделяя,
с огромным интересом в будущее смотрят,
наследие, вручая завтрашним потомкам!

Клятвы верности хранит Поцелуев мост,
не пройдите мимо, он далеко не прост,
воспоминаний патиной весь доверху оброс,
для сердец влюблённых место сладких грёз!

Кони Клодта на Фонтанке закусили удила,
укрощение стихии в бронзе аллегория,
городской символики скульптурные фигуры,
бесценными шедеврами мировой культуры!

Считается по праву сокровищницей муз,
Музейный град  Петров ценитель всех искусств,
известные ваятели, художники и зодчие,
талантами прославили  величие бесспорное!