Бегемотовы острова

Римма Алдонина
Нет спокойней бегемота,
Может мокнуть целый день!
Повернуться неохота,
Выходить на берег лень.
Утонули нос и уши,
Над водой видна одна,
Как кусочек серой суши
Бегемотова спина.

- Разрешите приземлиться? -
Кто-то сверху говорит.
Цапля на спину садится,
За лягушками следит.
Черепах четыре штучки
На спине уселись в ряд,
Как у сковородок ручки,
Кверху головы торчат.

Вот еще одна влезает,
Смело лезет между глаз.
Бегемот не возражает,
В сладкой дреме он сейчас.
Бегемоты с толстой кожей
Для соседей - острова.
Даже странно,отчего же
Не растет на них трава?




Зарисовка с вебкамеры африканского заповедника.
Фото из интернета.