Прошлое

Мария Целуйко Скуратова
Прохладный ветер волосы ерошит,
И с каждым днём всё меньше теплых дней.
Остался ты в далёком, давнем прошлом,
Позёмкой белой в памяти моей.

Пред нами даль, года и расстоянье.
Осыпался цветами вешний сад.
Стоишь в тумане, словно изваянье.
Не повернуть нам молодость назад.

Нам эхо в синей чаще отзовётся,
Поделится теплом своим земля.
В далёкой мари тихо разнесётся:
« Забудь меня. Прощай! Я не твоя».