Бесы

Вячеслав Сидоров
Эти бесы не те, что как в сказках
В вечном страхе пред божьим крестом.
Мелкий пакостник в дьявольских плясках
Скалит зубы и вертит хвостом.

Эти бесы с гнилыми устами
Целовать не боятся креста.
Не с рогами они, не с хвостами
И пугающа их красота.

И галантны, и велеречивы,
Чуден внешний обманчивый лик.
Только слёзы их кровоточивы
И смердящ их елейный язык.

В наше время - безбожное, злое,
За безверье нас хлещут с небес.
И гордится богатым уловом
Возрождённый ликующий бес.


          2012
фото из интернета.