Загадка акростих

Виталий Мельник
Свет, подобный звёздам во вселенной,
Вечерами россыпью в траве,
Если ты заметил, тусклый, тленный,
То заворожён был, как во сне.
Лугом ли идёшь, лесной тропою,
Ясной ночью или в полной мгле:
Что-то светит, будто не земное,
Очень не знакомое тебе;
Как сигнал о тайном, сокровенном.
                ***

Иллюстрация  gooodnews.ru