Африканка

Даллия Рухам
31 июля - День африканской женщины.

Эбеновая красавица
С кувшином на голове.      
Агат жарой не расплавится
И цену знает себе.               
               
Глаза - антрациты чашами,   
Руно кудрей смоляных.
Пантера черно-изящная
Грядет царицей во сны.   

Темнеет стать морионами*,
Судьба луча не прольет,
И доле будто покорная,
И   воля - песня ее!

* Морионом называют темно-бурый и черный кварц.

25.07.2012         
Далия Рухам
© Даллия Рухам
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/7C55869037FBF470.html