Не погаснет свеча...

Светлана Митина Конопляник
В этот мартовский вечер, холодный и мглистый,
Мир сияньем души освятить я хочу,-
Чтоб смятенные чувства и дом мой очистить,
Обношу по углам золотую свечу...
                И раздвинулись стены. Из дома я вышла.-
                Пред огнём моим демоны падают ниц!
                Поднимаюсь, как фея, всё выше и выше...
 Это высшее счастье -
полёт  без границ!               
И шепчу я: "Родная земля, очищайся!
У свечи моей тоненькой хватит тепла. -
Светом веры и братской любви наполняйся,
Сбрось с груди своей бесов разлада и зла!"

                Если вера святая моя горяча,
                Не прервётся полёт,
                Не погаснет свеча...