Юрий Егоров День седьмой. Адам и Ева

Игра Ветра
День седьмой. Адам и Ева
Сказоч-Ник
 В соавторстве с Ксенией Архиповой,
http://www.stihi.ru/author.html?hameleona

 Три дня я ходил по спирали,
 Вколачиваясь как в круг –
 Все знания о печали
 Рождала разомкнутость рук.
 В какой бы виток ни вдеться,
 Каких бы вершин ни взять,
 Зачем человеку сердце
 Никак я не мог понять.
 До этого трое суток,
 Раскинувшись в облаках,
 Какой-то вселенский рассудок
 Вдувал свою душу в прах.
 Из праха восстав отныне,
 И сделав свой первый вдох,
 О Духе, Отце и Сыне
 Мной сказано было – Бог!
 И сам я был им немного,
 И он для меня был всем,
 Но если я в шаге от Бога,
 То сердце-то мне зачем?
 Не давит, не жжёт, не бьётся,
 Не золото, не серебро…
 Кто знал бы, что мне придётся
 За сердце отдать ребро.
 Всё будет гораздо позже,
 Когда научусь жалеть –
 Я дал бы намного больше
 За счастье тобой болеть!
 А вечером дня шестого,
 Который продлился век,
 Рождалось ещё одно слово
 По имени Человек.
 И вот она ты – иная,
 Похожая, но не я,
 Из плоти моей… родная,
 И значит навек моя!
 Как солнце улыбка Бога –
 Ответа искал? Возьми!
 Что слышит твоя недотрога,
 Прижавшись щекой к груди?
 Из мёртвого и пустого
 Так робко вот здесь – тук-тук…
 А может вначале не Слово …
 Вначале – сердечный стук?!

 И значит от этого края,
 С седьмого, считая дни
 Жизнь можно прожить и без Рая…,
 Но можно ли без Любви?

 *** *** *** *** *** ***

 И хаос стал миром новым,
 В котором порядок строг,
 И сказано было Слово,
 И Слово то было — Бог,
 И в мире неискушённом,
 Где жизнь начинала бег,
 Рождалась незавершённость
 По имени Человек.
 И был он подобен Богу,
 И Бог для него был всем,
 Но билась в груди тревога
 Вопросом немым: Зачем?...
 Задумчиво тих и светел
 Был вечер шестого дня.
 Всевышний ему ответил,
 Создав из ребра меня,
 Наградой за эту муку.
 К нему подтолкнул: Иди!
 И истина дробным звуком
 Рождалась в моей груди:
 Испуганно билось сердце,
 Шептало: любить хочу...
 И было легко согреться,
 Прижавшись к его плечу.
 И, Божьей дивясь заботе,
 Я шаг обратила в бег.
 Подобная — плоть от плоти,
 А значит, его навек.
 И не было счастья выше
 Сознания — кто же я? —
 Чем выдохом робким: ишша...
 Как «мужняя» и «моя»,
 Как истина — вот мы, двое...
 И я уловила вдруг,
 Приникнув к груди щекою,
 Как эхо, сердечный стук...

 Жизнь можно прожить без Рая,
 С начала и до конца,
 В том мире, где всё смолкает,
 Когда говорят сердца.

• ишша - «женщина», «жена», «мужняя», от мужск. «иш»