Потеряно желание желать

Наталья Пудова
Потеряно желание желать,
Не найдено у совести прощенья,
Мне скучно снова повторять
Одни и те же приключения.

Я не держусь за правоту
И грамотность своих суждений,
Я попадаю в пустоту
И не ищу себе спасенье.

И отрицая все в себе
С другими чаще соглашаюсь,
И быть подобному воде
Я наконец-то постараюсь.

Под пледом греясь, я дремлю,
Меня прельщает эта сытость.
Не думать, быть, быть как в раю,
Где чистота и первобытность.

Он видится как дикий сад,
Я – как сорняк, как приживала.
Но поменять листвы наряд
Моя природа не желает.

Ведь нет желания желать,
И лень выпрашивать прощенье
У совести своей, плевать
На прожитые приключения.

Я пью забвенье как вино,
И бездвиженьем упиваюсь.
Я словно умер и давно
На удобренья разлагаюсь.

Не осуждайте, я прошу,
И без того мой путь продлиться.
Достаточно, что я дышу,
И многое еще случится.
( 29 март 2012)