Без устали смотрю на горизонт

Наталья Пудова
Без устали смотрю на горизонт,
Ищу давно забытую картину,
Мучительно надеюсь, что вот-вот,
И я уже корабль свой покину.
И нету больше прав на небеса,
И нету карты, что бы нам найти их,
Оборванные хлещут паруса,
Остатки бывшей боевой флотилии.
Невидящие гнойные глаза
Измученно ждут нового пейзажа,
И высохшую глотку завязать
Потребовала эта жажда.
На веслах больше нету ни души.
Уставшие, надеемся на волны.
Но океан коварный не спешит
Нам подарить желанную свободу.
(12 май 2012)