Юрий Егоров Несмеяна

Игра Ветра
Несмеяна
Сказоч-Ник

 Что загадаешь, то найдёшь,
 И Новогодней ночью пьяной
 Однажды ты ко мне войдёшь
 Моей царевной Несмеяной.
 Качнутся ветки серебром,
 Сверкнёт хрустальной гранью иней,
 И в тёмной комнате вдвоём
 Смотреть на снег мы будем синий.
 Друзья прикроют тихо дверь,
 Малыш за стенкою проснётся,
 И на вопрос твой: Что теперь?
 Моя рука твоей коснётся.
 Вернёшь ладошками тепло,
 Подаришь сладкий вкус дыханья –
 Как странно будет, как светло
 Сердцам от робкого молчанья…
 И в этой зыбкой тишине,
 Текущей медленной рекою,
 Спроси меня: а там…, во сне,
 Ты представлял меня такою?
 И я ничуть не удивлюсь,
 И отпираться зря не стану –
 Такой.
 Я знал, что я влюблюсь
 В мою царевну Несмеяну.
 - А может, лучше не рискуй?
 Ведь я смеяться не умею…
 И вновь в ответ на поцелуй
 Улыбку спрячешь в мою шею…