Юрий Егоров Мы

Игра Ветра
Мы
Сказоч-Ник

 Нет одиночества в душе, нет пустоты
 Где бесконечно серый мир согрет звездой,
 Всё потому, что где-то есть на свете ты,
 Всё потому, что я всю жизнь живу тобой.
 И с неба падают снега, и белый цвет
 Смывает мрачность городов до чистоты,
 Спроси – что счастье для меня? Скажу в ответ
 И в этой жизни, и потом, что счастье – ты.
 И среди долгих холодов, среди зимы
 С ладоней ласковых твоих дышу весной,
 И говорю о нас с тобой с улыбкой - "мы",
 И так хочу губами пить твоё - "родной…"
 Закрыты двери в небеса – не отпущу!
 Я без тебя и так кружил как лютый зверь,
 Я и за боль тебя, любя, всегда прощу,
 А если скажут – разлюбил…, ты им не верь!
 Пусть сто веков продлятся ночь и холода,
 Нет одиночества в душе, нет пустоты,
 Ну, а весна опять придёт…, придёт, когда
 Спрошу – что счастье для тебя? И скажешь: ты...

 *

 Нет одиночества в душе, нет пустоты -
 Лишь вечный май и перезвон колоколов.
 Всё потому, что есть на свете этом ты,
 И что хранит мой каждый вдох твоя любовь,
 Что с зацелованных морозом алых губ
 Всё чаще просится: тоскую по тебе...
 Что каждый шаг твой по земле я берегу,
 А слово "мы" - наш оберег от зла и бед.
 Не оборвётся нить, не разомкнётся круг -
 Я привыкаю не бояться высоты
 И кожей впитывать тепло любимых рук,
 Осознавая, что мой мир отныне - ты.
 И засыпая сладко на твоей груди,
 Забыв, что за окном лютуют холода,
 На шёпот твой: не разлюби... не пропади...
 Отвечу я тебе с улыбкой: никогда.
 Пускай бесчинствует хоть сотни лет мороз -
 Нет одиночества в душе, нет пустоты...
 Весна придёт когда..., когда на мой вопрос -
 Что для тебя любовь, родной?  Ответишь: ты...



 В соавторстве с Нежданой Юрьевой
http://www.stihi.ru/avtor/hameleona