Не смогла запретить

Наталья Пудова
Не смогла запретить
О тебе вспоминать,
Поддалась искушению
Думать и верить,
Продолжая картинки
В мечтах рисовать,
Между делом спасаться
От жгучих сомнений.

И сейчас для тебя
Душу я отворю,
Освещу все углы,
Что в тоске отсырели.
Все пропажи свои
В один миг разыщу,
Распахну в своем сердце
Окна и двери.

Мой наивный порыв
Еще робок и слаб,
Опыт прошлых обид
Воспарить не дает.
Но желание скрыв,
Я живу попалам,
Повторяя: «Всё временно,
Это пройдет».

Я люблю тебя –
Это мое торжество,
Для которого выстрадать
Каждое слово
Меня совесть заставила,
Мне так пришлось,
И к такому, поверь,
Не была я готова.

Ты причина моих
Основных перемен,
С тобой хочется быть,
Это повод для роста.
Но отдать всю себя
И не клянчить взамен
От тебя ничего –
Это сложно, и просто.

Ты единственный в мире
Один человек,
Для которого я
Существую под солнцем.
Но кумира создав
Потеряю на век,
Да и Бог надо мной
Опять посмеется.

Я желаю тебе
И любви, и добра,
И всего, что положено,
Тоже желаю.
Видит Бог, даже если
Была не права,
Я люблю тебя так,
Как иначе – не знаю.
( 28 июнь 2012)