Хризолиты

Джан Романов
Друг в друга зрея изнутри,
Все одрины хором духовных
Полоном неги изнурив,
Зажжём дыханьем полюбовным.

В подобье волей утведив
Булатный взгляд зиять с усладой
На это диво чудных див
В купальской песне Леля-Лады,

Хоть мысей древо опояшь,
Хоть доберись к его вершине
И обозрим-простором княжь, -
Её почуешь в сердцевине.

И кольца - слова завиток -
Прильнут тугой речной ракушкой,
Тесней - в ладони русых строк,
Теплей - к плечу лесной кукушкой.

Где огоньки русальих тин
С дна загадают хризолитом,
Живет Душа дщерей и сын,
Живет себе оплотом слитным.