Борису Г

Александра Пальникова
Не уходи и не обманывай,
Твои ответы все знают наизусть
И не прощают лжи.
В тебя нацелен луч,
С тебя срывают маски,
И требуют,сожженные тоской,
Твои таинственные сказки,
А ты никак им не даешь развязки,
И прячешь ото всех усталое лицо.
На отдых права нет-
Огромные пустоты все требуют воды,
В источник опуская камни,
Но легкий свет обманывает ставни
И льется в пустоту,
А там-как Бог подаст.
Возможно ли себя себе оставить?
О камни руки не изранить,
И в тонких пальцах струны удержать?
Но ты найдешь конец,
В котором спрячешь новое начало,
Лишь паузу бы дали удержать,
И славой приторной не укачало.