Что превращает нас в зверей

Елизавета Лурье
Что превращает нас  в зверей?
Желание взять от жизни всё,
Всё ради плоти и быстрей,
А что имеем в результате?
Наш Дух забыл о Благодати,
О Вере, Воздержании, Любви...
Становимся жестоки мы,
А там путь близок до вражды,
Братоубийства и войны...
Ведь не случайно Каин Авеля убил,
Жестокостью был Каин одержим
Историю нам эту,как урок,
Поведал в назидание Бог.
Как жаль,что не пошёл он людям впрок,
И до сих пор брат брата убивает,
Когда мы поумнеем? Бог лишь знает...