Принц проскочил в одежде рваной

Хельга Ястреб
Театр кукол опустел давно,
Переключились куклы на кино .
У нищих отобрали славу .
Всё разобрали мал по малу .

Мудрец забыт в угаре пьяном .
Принц проскочил в одежде рваной .
Душа его промерзла - очерствела,
Но ни кому нет до печали дела .

Сквозит всё равнодушием "убитым" -
Проснётся ль сном забытым
Время "золотое"...
Но, что же это, что ж такое !?

Скорей всего зима на свете
И снова плачут дома дети .