В степи

Александра Пальникова
Как законченная строчка-
Еще месяц,еще года-
А в степи все гудят под ветром
Устаревшие провода.
А в степи все гоняет ветер
Обезумевший шар луны,
И бредут забытые кем-то,
Заблудившиеся следы.
И глотает отчаянно воздух,
Заброшенный кем-то костер.
И хранят в соцветиях травы,
Книгу всеми забытых времен.
Только черные,быстрые тени,
От взлетевших испуганно птиц,
Словно легкие,быстрые взмахи
Длинных черных ресниц.