Женщина с печальными глазами

Игорь Боронин
                Посвящается АСВ

Женщина с печальными глазами...
Отрешенность плещется внутри.
Выход где? В любви, пред образами?
Чем помочь и как тебя спасти?

Мы знакомы,  как-то так… не очень...
И причин нездешности не знаю.
Отчего в красивом взгляде осень,
Отчего  сама себя сжигаешь?

Как спасти тебя, красивая, от боли?
Чем помочь и надо ли влезать?
Ты поведай, что внутри там ноет,
Что мешает радостно летать?

Не спрошу, да ей того не надо:
Тайну доверяет только Богу.
Плачет все внутри, открыться рада,
Но с тоской уходит в жизнь-дорогу.

Женщина с печальными глазами,
Грусть твоя - от жизни покрывало,
Пусть судьбы не будет между нами,
Так хочу, чтоб ты счастливой стала!