Я жду зимы

Людмила Липатова
Я жду зимы, святых морозов,
Блестящей белизны хочу.
Я с ней всю слякоть, грязь и грозы
Заснежу и раззолочу.

Сверкающий хрустящий иней
Закружевит тоскливость дня.
Вечерний мрак вдруг станет синий.
И синевой саней маня
Помчит в румяном звучном беге
На чистый лёд и белый снег.
Я  утону в бездонной неге
Прикосновенья снежных век.
                1989г.