И вроде лето

Людмила Липатова
И вроде – лето,
И зной в глазах.
А может это -
Забытый страх?
Затихший выстрел?
Заснувший стон?
Меняюсь быстро -
Хамелеон.
И как-то нервно
Вдруг завожусь,
На сердце  скверно.
Куда гожусь?
Прости - прощанье
Всегда игра.
Замрёт свиданье
В ветру. Пора!
Как будто всё для одного.
Как будто путь нетруден.
Как будто не было ничего.
И ничего не будет.
                1990г.