Привычная боль

Надежда Дедяева
Ты глядишь ему вслед молчаливо,
Долгим взглядом, до боли в глазах.
Как ссутулился он сиротливо,
Свою боль, унося на плечах.

Не окликнешь его, не сорвёшься,
В этот раз не решишься вернуть.
Только горько вослед улыбнёшься,
До утра не сумеешь заснуть.

Но слезинка ресницы не смочит –
Боль тупая привычна в груди...
Не впервой так страдать среди ночи,
Не впервой говорить: “Уходи!”