И пусть влачится день за днём

Людмила Липатова
И пусть влачится день за днём,
Срывает дождь листы.
Мы на беду всему живём
В застенках суету.

Мы стойко сносим холода
Сухих и глупых слов
И не посмеем никогда
Уйти на небо вновь.

Туда без боли и без мук
Нам грешным не отбыть.
Когда уходишь: рвётся круг,
И горько плачет лучший друг,
А значит надо жить.
                1990г.