Рыжее солнышко

Надежда Дедяева
Мое рыжее солнышко рядом
Расплескало по веткам лучи.
Смотрит, синим безоблачным взглядом
И лукавит, смеётся, молчит.

Дарит жёлтую веточку клёна
И хмельное дыханье тепла.
Я счастливой, весёлой, влюблённой
В это солнышко-счастье, была.

Изнутри тем же светом светилась
И боялась его расплескать.
Только б дольше то счастье продлилось,
Только б рядом его удержать!