Юрий Егоров Две фотографии

Игра Ветра
Две фотографии
Сказоч-Ник

 А я сегодня утром видел падающую звезду,
 Царапнувшую по небу как раскалённой иглой,
 И успел загадать (на счастье твоё…, на беду?)
 Чтобы отныне и присно… всегда и везде – с тобой.
 И снова сомкнулось молчанье чёрных небесных вод,
 Но где-то там, отражаясь, мы навсегда вдвоём,
 Пусть даже раздавит Землю рухнувший небосвод,
 Мы всё равно будем вместе, и никогда не умрём.
 Рассыпалась на осколки, сгорая на том берегу,
 А сколько ещё сияет в созвездиях над Москвой!
 И пусть они падают снова, я без тебя не могу,
 Да и тебе ведь тоже не нужен никто другой.
 Опять минус десять с ветром – без снега уходит год,
 Вот-вот и забесятся искры бенгальским огнём в руках,
 А если сбывается счастье, когда оно нас найдёт,
 Обещанное звездою и прожитое в стихах?
 Упала звезда, упала, поймав на лету мечты,
 Вернёт ли их солнечным светом, или развеет золой…
 А ты наряжаешь ёлку в гирлянды, дожди и шары,
 И две фотографии рядом ставишь на столик свой…