Ты разлюбил? - диалог с Поэтом

Элишева Сребногур
На стихотворение А.Клима http://www.stihi.ru/2012/07/18/1354

Ты разлюбил?- потеря смысла,
Ты разлюбил?- конец мечты...
Нет больше зайца,нету лиса,
Нет восхищения,красоты...

Огонь погас,костер потушен,
И угли тлеют,жизнь в золе...
О ,ветер , страсный - ты здесь нужен
Раздуть огонь,отпор дать мгле...

Никто не знает тайной тропки
От сердца к сердцу - путь любви...
Что вяжет из души веревки,
Не отпускает дни твои...

Любить все лучше,чем укрыться
В тени бесчувствия сплошном...
Летучей песней поделиться
Спеши - играй- спасай свой дом...

Любовь ушла,но дверь открыта...
Чтобы впустить ее назад,
Когда обида позабыта,
Принять надежду - каждый рад...

Никто не знает тайной тропки:
От сердца к сердцу - путь Любви,
Что вяжет из души веревки-
Не отпускает дни твои...


Андрей Клим

Любовь, собака, точно знаю!
Чуть приласкаешь в нос лизнёт,
Но если ревность, то по краю
Тебя с разбитым сердцем - влёт...

Собака - точно, не скрываю -
Здесь ласка, подлость руку жмут
И сердце гложут, словно стая
Пираний иль присосок спрут...

Поэтому слагайте гимны,
И гименеи в сотни губ,
Не тем, кто в слился в страстном сплине,
А тем кто выпал с медных труб...

Элишева Сребногур

Собака- медных труб мерило,
И человека лучший друг!
Хозяин - вот ее светило!
К ноге , сидеть!- замкнулся круг...

Любовь - собака,- точно знаю,
Не человечная она,
Не кормишь,не ласкаешь- лает,
Хозяин - вот ее стезя...

И по характеру похожа,
Да и "по морде " на него...
Любовь - ты будешь с тем пригожа,
Кто ценит и хранит ее...

Оденется в любую маску,
И отразится в зеркалах,
Узнай себя,свою окраску,
Породу или терпишь крах...

Любовь - собака,- точно знаю,
Согласна полностью с тобой,
И повстречав ее узнаю,
По взгляду , гладя шерсть рукой...