Оставь свой след

Николай Павленко 2
Как осенние листья опадают с деревьев,
Так от нас уходят дорогие сердцу друзья.
И сколько бы не было в жизни поверьев,
В памяти след остаётся всегда.

Глубока ль была в твоей жизни река
Или так, обмельчала речушка.
Как на ладони, были твоей жизни года,
Оставивши след, или ушли как пустышка.

Пусть от дороги забор, но поступки видны,
Как бы ты не скрывал, их видно по жизни.
И не надо забор, если мысли верны,
Ни зло, ни добро не скроешь от жизни.

Так будь же ты честным и неси людям добро,
За все поступки свои отвечая.
И пусть плохое на тебе не будет тавро,
Тогда, в конце жизни, легонько вздохнёшь - умирая.