Юрий Егоров Эльф

Игра Ветра
Эльф
Сказоч-Ник

 Она любила сидеть на ветке, покачивая ногой –
 Маленький эльф с крылышками мотылька…
 Она прилетала в сны поболтать со мной
 Из сказочного своего далека.
 Ещё она умела светиться как светлячок
 Тихим светом с колокольчиковых лепестков,
 И всегда на её звонкий смех-маячок
 Улыбалась луна из-за облаков.
 Она могла всю ночь напролёт рассказывать о тебе,
 А я - слушать о тебе всю ночь  до утра,
 Понимая, что нет такой, и не будет уже нигде,
 Да и раньше не было никогда…
 Я видел хрустальную скрипку в её руках,
 Как жаль, что она всегда забывала дома смычок,
 А я всё боялся тебя потерять даже в снах,
 Читая в глазах её – дурачок…
 Она  берегла наше с тобой богатство – любовь,
 Каким-то образом, защищая её от невзгод и беды,
 Удивляясь, вскидывала восточно-изящную бровь:
 Разве счастье её – это не ты?
 Она…
 … а утром она просыпалась где-то за сто морей,
 Целовала сынишку и мужа, спешила на свой концерт,
 Она была мамой, женой… и лучшей подругой твоей,
 Кажется, целую тысячу лет...
 … а в Канаде тоже, оказывается, машины сбивают людей…
 И там, на краю света, как здесь, душа устремляется ввысь…
 Ты больше не можешь плакать… И снова плачешь о ней…
 Элька, пожалуйста… приснись!

Эльвина Саттарова
 20.01.1982-19.12.2008