Нет со мной тебя теперь

Семён Лютый
Дорога — день, дорога — ночь.
Я так привык к этой погоне,
Что даже ключ в руке к свободе
Уже не сможет мне помочь.

Страхи не ставлю ни во что.
Я как удав всегда спокоен,
И быт как будто бы устроен,
И всё как будто хорошо.

--- припев ---
Но нет с тобой меня теперь,
В пути я где-то потерялся,
Молча ушёл, не попрощался,
Бесшумно через чёрный ход.
И вот уже который год
Устало пыль дорог глотаю,
О чём-то лучшем я мечтаю,
Но нет со мной тебя теперь.
--------------

Друзей оставил далеко,
Утратив власть авторитета.
Так одиозно и нелепо,
Я потерял их так легко.

И в одиночестве давно
Как в тёплой ванне пребываю,
Хотя, конечно, понимаю
Остыть ей вскоре суждено.

--- припев ---

Высоких чувств печаль-тоска
Уже почти мне незнакома.
Любви блаженная истома
Так безразлично далека.

Души прочна стальная нить.
Ей чужды сердца разговоры,
Потоки слёз и уговоры.
И лишь тебя ей не забыть.

--- припев ---