Парфюмерное

Вадим Гутник
                "У каждого дела запах особый" (Д.Родари)

Что за запах стоит над страною,
Разливается дымная гарь...
Невозможно пройти стороною,
Даже если читал лишь букварь.
Этот запах в застенках парящий,
Спертый воздух надломленных душ,
КГБ-шный российский смотрящий,
Вновь сорвавший невиданный куш.
Это запах простого приказа
И блатной олигарховый плен,
Это запах от нефти и газа,
Что всех нас не поднимет с колен.
Это бизнес , похожий на воду,
Что уносит все деньги в оффшор,
Взявший курс на гламурную моду
И прижатые веки от шор...
Я пытаюсь развеять строкою,
Хоть в смирении не виноват,
Привнеся стихотворной рукою
В этот мир свежий свой аромат,
Пусть несется над городом новый,
Подавая прохожим пример,
Запах мысли, для рифмы готовый...

С уважением, Ваш парфюмер.