Юрий Егоров У окошка

Игра Ветра
У окошка
Сказоч-Ник

 У окошка, у закрытого – толпа,
 Кресел нет, и коридорчики тесн`ы ,
 Над табличкой скромной "Выдача тепла"
 Кто-то вывел – "Подождите до весны!"
 А на улице метель и холода,
 И с досады на ветру не прикурить,
 Ну, а вдруг весны не будет никогда –
 Разве можно будет зиму пережить?
 Вместо звёздочек – слепые фонари,
 Вихрь выхватит квитанцию из рук,
 И растащат на клочочки воробьи
 Неоплаченное средство от разлук.
 Я дворами добираюсь до метро,
 Белым-белым стал от снега воротник,
 Неужели всем на свете всё равно,
 Что к зиме, быть может, кто-то не привык?
 Но проснётся телефон, и за гудком
 Тихий голос твой, до одури родной,
 Улыбнётся мне: а как у вас с теплом?
 Приезжай скорей… мне много для одной!