Юрий Егоров Что-то зима

Игра Ветра
Что-то зима
Сказоч-Ник

 Что-то зима припозднилась –
 Снега ни справа, ни слева…
 А может быть, просто влюбилась
 Снежная Королева?
 Смотрит печально в окошко,
 Тает снежинкой сердечко,
 Капает лунная крошка
 Звёздным дождём на крылечко.
 Как же такое случилось,
 Что и метель – не отрада?
 Шепчет с улыбкой: влюбилась…
 Дурочка… с первого взгляда!
 И пригорюнилась стужа,
 И приуныли морозы –
 Снег не уложишь на лужи,
 Иней не ляжет на слёзы…
 Спрятан декабрь под зонтами,
 Белое впало в немилость,
 Что же теперь будет с нами,
 Если ты тоже влюбилась?
 Смотришь весь вечер в окошко –
 Рано темнеет и дымно,
 Хочется снега немножко,
 Хочется…, чтобы взаимно.
 То ли зима будет трудной,
 То ли весна белой – белой,
 Выйдешь ко мне… недоступной,
 Снежно – чужой Королевой…