Пряжка. Июль

Дмитрий Попарев
                "...квартира смотрит на Запад..."   А.Б. 
               

Автомобили  напомнили  санпропускник...
семантика,  что  ныне  не  знакома.
Фасады  полные  оконной  глаукомы
листают  вяло  психиатрию  книг
в  редакции  Николы  Чудотворца.
На  берегу  реки  неистребимый  алкоголь
лет  сто  медлительно  стекает  вдоль
и  поперёк,  под  шёпот  разговорца
четвёртых   этажей.  Смотреть  на  Запад
бестолку.  Матисов  переулок  не  дарит  танец.
Сев  на  ступени  серийный  оборванец
выталкивает  хлеб  из  рта,  как  капу
адепт  английских  кулачных  школ.
Не  чуя  метафизики  купается  собака,
я  сокращаю  память  до  второго  знака
за  островом  стоит  ущербный  ледокол.



С.-Пб.                24 июля 2012