Галатея

Канатный Плясун
Не избалован слух, твоим голосом, нежно звучащим,
что по ряду причин не приходит мой век коротать.
Но тоскует по дням, невозможно живым в настоящем...
Что с течением лет лишь во сне оживают опять.

Я хочу сохранить жажду ту, что с таким постоянством
в далеке родника обещала свиданье с водой.
В закоулках судьбы и на многих дорогах Пространства,
уводя от других, мне пророчила встречу с тобой...

Призрак мой и обман в неисполненном мире иллюзий, -
я, влюбленный в мечту, облекал ее в формы твои...
Но в молчания тьму, - как солдат от забытых контузий, -
я шагнув, в пустоту превращаю надежды свои...