Неизбежность

Никита Францев
Накрывает волна, за волной неизбежность
Неизбежность — это как бег в колесе
Если хочешь беги, не взирая на тщетность
Не взирая на вечную близость к косе

Сколько создано душу пьянящих утех
Утекает в них жизнь, отворённою раной
Время, словно бессмертные, тратим на блеф
И любая крупа с позолотой как манна

Мало благ,  взгляд ослепший, от зависти блеск
Не вмещается в этот порядок природа
С фонарем в темноте заплутал человек
Ждать когда он погаснет уж видно недолго