Прячется от зноя вдохновенье

Раиса Крапаней
 
       А.В. Маркевич

Прячется от зноя вдохновенье.
Полуночный рай бочком, тайком
Спешно удалился,и в мгновенье
Солнце воссияло за окном.

Осчастливит ли воспоминанья,
И разгонит тучи - мрак времён.
Или, снизойдя до состраданья,
Ветер призовёт на небосклон.

Мне б увидеть всполохи закатов,
Вереницу осмелевших туч.
Дождик чтоб стучал в окно палаты,
Серый вестник непреклонных круч.

С жаждой небывалою охота
В бабье лето - в божью благодать,
Да пройтись по дивной позолоте,
Как давно...недавно лет назад.

Но бесстрастно солнце.Нетерпимо
К вздохам летаргических свобод.
Боги из больничной пантомимы
Начинают утренний обход.