Пророчество дождя

Инари Ра
Всё же хочу я поднять
             свои крылья по-царски,
След от сандалий оставив
                летящей земле,
Капли вина, для тебя
             где есть искры от Савской,
Тлеют рубинами в тайной
                моей глубине.

Что мне сто жизней... в страницах
               театра застывших,
Знак Соломона, на пыльной
                подкладке плаща,
Средь одиночества душ
               и блужданий остывших,
Тает в размытых чернилах
                пророчеств дождя.